神戸・レーブドゥシェフから、とっておきのスイーツ情報をお届けします。

ケーキ教室のご案内 School information

レーブドシェフでは、佐野シェフとパティシエによる美味しく楽しい
ケーキ教室を開催しております。
産地直送のフルーツやこだわりの素材などを使って、
プロの技を間近でご覧いただきながら、ちょっとしたコツをご紹介。
本当は教えたくない裏技や正しい素材の選び方など、
レーブドゥシェフの美味しさの秘密に迫ります。
できたてスイーツの試食や、お土産も人気。
ご友人やご家族とお誘い合わせの上、ぜひご参加ください!

講習風景
[program]
講座・実演(佐野シェフ・パティシエ)/試食
初心者の方にも上級者の方にも楽しんでいただける内容です。

お申込は、WEB(オンラインショップ)またはお電話(Tel. 078-706-5080)で受付しております。

 
2017年の教室スケジュール
●名谷店
4月13日(木)第1回
自家製コンフィチュールと春を感じるチーズケーキ
WEBでのお申込みはこちら
6月21日(水)第2回
夏フルーツのコンフィチュールを使ったマカロン
WEBでのお申込みはこちら
9月27日(水)第3回
チョコレート好きのための濃厚チョコレートケーキ
WEBでのお申込みはこちら
●北六甲店
4月27日(木)第1回
自家製コンフィチュールと春を感じるチーズケーキ
WEBでのお申込みはこちら
6月22日(木)第2回
夏フルーツのコンフィチュールを使ったマカロン
WEBでのお申込みはこちら
9月28日(木)第3回
チョコレート好きのための濃厚チョコレートケーキ
WEBでのお申込みはこちら
 
場 所 名谷店:名谷店喫茶コーナー
北六甲店:北六甲店喫茶コーナー
時 間 午前10時から約2時間
費 用 3,456円(税込)【講習料、試食、お土産含む】
持ち物 筆記用具
お問い合わせ 名谷店:078-706-5080
北六甲店:078-984-5205
お申し込み
方 法
事前予約・チケット前払い制

※WEBでお申し込みの方はこちらからお申し込みください。

※お電話でお申し込みの方は、ご希望の日時と教室、参加人数をお電話にてお知らせいただいた後、事前に店頭にてお支払いいただきチケットをお受け取りください。

※複数で教室に参加される場合は、代表者の方のお名前、ご連絡先、人数分のチケット枚数をご明示の上お申し込みください。

※キャンセルについては、原則お受けできかねますので、ご了承くださいませ。

 

苺のコンフィチュールを使った
タルトオフレーズ
二郎イチゴを贅沢に用いたコンフィチュール(ジャム)で、美味しいタルトを作りました。コンフィチュールはご家庭でもパンやデザートでお楽しみいただけますが、プロの手にかかるとこのような素晴らしいスイーツに応用できるのです。
お父さんにも作れる、フルーツたっぷり
ミルクレープ
関西スイーツさんの企画「人気パティシエさんに学ぶスイーツ講習会」にて、レーブドゥシェフがスイーツファンの皆様の前で、ご家庭でも簡単に作れる「ミルクレープ」を実演いたしました!
講習の様子は動画でもご覧いただけます。
>>詳しくはこちら

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Tel.078-706-5080